レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/02
- 登録日時
- 2015/01/13 00:30
- 更新日時
- 2015/01/29 09:13
- 管理番号
- 6000018721
- 質問
-
解決
童謡「秋」の歌詞を探している。作詞者は井上さんという方。
- 回答
-
『こどものうた』(野ばら社)p124 「秋」(作詞:井上赳、作曲:弘田竜太郎)が収録されておりこちらの事だった。
- 回答プロセス
-
唱歌(767)関連の書架を探したところ、上記資料に載っていた。
昭和十七年三月『初等科音楽(一)』の教科書に記載されていた歌であるとのこと。
- 事前調査事項
-
インターネット検索などで調べたが見つからなかったとの事。
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『こどものうた』野ばら社編集部/編集(野ばら社)
- キーワード
-
- 童謡(ドウヨウ)
- 唱歌(ショウカ)
- 音楽(オンガク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000166024