レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/12
- 登録日時
- 2013/02/08 02:00
- 更新日時
- 2013/02/08 02:00
- 管理番号
- DR20111001390
- 質問
-
解決
芭蕉布の楽譜が載っている本はあるか。
- 回答
-
『NHK日本のうたふるさとのうた100曲』p.232、233や、『沖縄歌(ウチナー・ソング)』p.4-7、『日本の愛唱歌』p.188、189に掲載されていた。
『沖縄歌(ウチナー・ソング)』では、ギター譜と併せて掲載されていた。
- 回答プロセス
-
沖縄の歌なので、沖縄歌謡の本を見てみたが見つからなかった。そこで、日本民謡の本を探した。
さらに、インターネットサイト“楽譜ネット”で調べ、所蔵している本を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- NHK日本のうたふるさとのうた100曲 講談社 1991 767.7
- 沖縄歌(ウチナー・ソング) ケイ・エム・ピー 2005.3 763.55 4-7732-2301-4
- 日本の愛唱歌 長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2006.6 767.021 4-636-20422-0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000127903