レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/22
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2008/12/12 08:07
- 管理番号
- 埼熊-1994-066
- 質問
-
解決
「13800円」というタイトルの流行歌の歌手名、年代が知りたい。
- 回答
-
『全音歌謡曲大全集 2 昭和22年・下~34年・上』p405に楽譜あり。歌手はフランク永井。確かな年代は特定できなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『全音歌謡曲大全集 2 昭和22年・下~34年・上』(浅野純 全音楽譜出版社 1998)
- キーワード
-
- 流行歌-歌手
- フランク 永井(フランク ナガイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017527