レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月25日
- 登録日時
- 2012/07/25 09:21
- 更新日時
- 2012/08/04 10:52
- 管理番号
- 20120725-1
- 質問
-
解決
富谷至「王杖十簡」を探している。
- 回答
-
京都大学学術情報リポジトリで全文が公開されていた。
http://hdl.handle.net/2433/66735 (2012/07/25確認)
タイトル: 王杖十簡
その他のタイトル: Ten strips concerning the bestowals of Loyal Staffs
著者: 冨谷, 至
著者名の別形: Tomiya, Itaru
発行日: 31-Mar-1992
出版者: 京都大學人文科學研究所
誌名: 東方學報
巻: 64
開始ページ: 61
終了ページ: 113
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0019/00038458 (2012/07/25確認)
王杖十簡
Ten strips concerning the bestowals of Loyal Staffs
冨谷, 至
東方學報
64pp.61 - 113 , 1992-03-31
ISSN:0304-2448
NII書誌ID(NCID):AN00167025
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/07/25確認) - 木簡・竹簡の語る中国古代 : 書記の文化史 / 冨谷至著 岩波書店 , 2003 (世界歴史選書) ISBN:4000268465
-
JAIRO
- キーワード
-
- 木簡
- おうじょうじゅっかん
- 王杖木簡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
公開学術座談会「長江流域出土文字資料研究二十五年」 東北学院大学
http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~orc/dl/20071010.pdf (2012/08/03確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109257