レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月04日
- 登録日時
- 2009/08/04 10:39
- 更新日時
- 2009/08/04 22:44
- 管理番号
- 20090804-1
- 質問
-
解決
「曾子の孝説」を探している。
- 回答
-
JAIRO の検索結果から、鹿児島大学リポジトリで全文が公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/10232/7379 (2009/08/04確認)
タイトル :曾子の孝説 : 『内礼』と『大戴礼記』曾子本孝、曾子立孝、曾子事父母篇をめぐって
著者 :末永, 高康
別言語の著者 :Suenaga, Takayasu
作成日 :2008-9
収録種別 :雑誌掲載論文
ISSN :18828728
公開者・出版社 :社団法人国立大学協会九州地区支部 九州地区国立大学間の連携に係る企画委員会 リポジトリ部会・編集委員会
URI :http://hdl.handle.net/10232/7379
掲載雑誌 :研究論文集-教育系・文系の九州地区国立大学間連携論文集 Vol.2 no.1
出現コレクション:教育学部・学術誌論文
- 回答プロセス
-
JAIRO で検索し、下記がヒットした。
http://jairo.nii.ac.jp/0016/00004190 (2009/08/04確認)
曾子の孝説 : 『内礼』と『大戴礼記』曾子本孝、曾子立孝、曾子事父母篇をめぐって
末永, 高康, Suenaga, Takayasu
研究論文集-教育系・文系の九州地区国立大学間連携論文集研究論文集
2 ( 1 ) 2008-09 , 社団法人国立大学協会九州地区支部 九州地区国立大学間の連携に係る企画委員会 リポジトリ部会・編集委員会
ISSN:18828728
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経書 (123 9版)
- 参考資料
-
- JAIRO http://jairo.nii.ac.jp/ (2009/08/04確認)
- キーワード
-
- 曾子
- 曽子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056863