レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2008/01/12 08:23
- 管理番号
- 埼熊-1996-040
- 質問
-
解決
10年ほど前の新聞記事をさがしている。学校の教室の机が9の形に並べられていた事件。
- 回答
-
『読売新聞縮刷版 1988年2月号』で「9のパフォーマンス 1988.2.24 夕刊」の掲載記事を確認し、これを提供する。
- 回答プロセス
-
『読売ニュース総覧』で〈学校・事件事故〉の項をさかのぼって調べる。1988年版に「9のパフォーマンス」1988.2.24(夕刊)という記事がある。『読売新聞縮刷版 1988年2月号』で掲載記事を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 教育学.教育思想 (371 9版)
- 参考資料
-
- 『読売ニュース総覧』
- 『読売新聞縮刷版 1988年2月号』
- キーワード
-
- 新聞
- 新聞記事索引
- 教育社会学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017829