レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月28日
- 登録日時
- 2005/10/28 12:45
- 更新日時
- 2005/12/03 10:19
- 管理番号
- 福参-0037
- 質問
-
解決
労働者派遣(人材派遣)の事業を起こすための許認可について知りたい。
- 回答
-
『新しい労働者派遣法』(労働調査会 2000 p.223-241)には申請書等の書式有。
『労働者派遣法の実務解説』(労務行政研究所 2000 p.86-159)は許認可手続きについて詳しい。
- 回答プロセス
-
1 「事業」「許認可」で検索。3件ヒット。当館なし。
2 労働者派遣、労働者派遣事業の資料を見る。
『新しい労働者派遣法』には申請書の書式有。
『労働者派遣法の実務解説』は許認可手続きについて詳しい。
『図表労働者派遣事業』も参考に。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 人材派遣業
- 人材派遣業―法令
- 労働者派遣法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 参考:『図表労働者派遣事業』平成13年度(雇用問題研究会 2004)。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024498