レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/02
- 登録日時
- 2005/02/02 15:28
- 更新日時
- 2006/01/21 13:24
- 管理番号
- 20030513-1
- 質問
-
解決
伊東弘文「ドイツの財政整理計画実施法について(四・完)」を探している。
- 回答
-
正確な論題は、「ドイツの連邦財政整理計画実施法について(四・完)」であった。
『自治研究』 第71巻2号 (1995年2月) pp.15-28に掲載されていることがわかり、所蔵があった。
正確な論題で検索すると雑誌記事索引でもヒットしたので、検索のキーワード、方法などを工夫すべきだったという反省が残る。
- 回答プロセス
-
雑誌記事索引ではノーヒット。Googleでネット上を検索し、著者の業績サイトが見つかり確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 財政史.事情 (342 9版)
- 参考資料
-
- 伊東弘文(業績) http://www.en.kyushu-u.ac.jp/~ito/gyoseki.html (2005/02/02確認)
- キーワード
-
- ドイツ
- 財政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014221