レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/15
- 登録日時
- 2005/02/22 02:10
- 更新日時
- 2005/02/22 02:10
- 管理番号
- TCL01-0015
- 質問
-
解決
久米島虐殺事件に関する資料はないか?
- 回答
-
・『沖縄大百科事典 上』(沖縄大百科事典刊行事務局 沖縄タイムス社 1989 R031)に“久米島虐殺事件”の項目あり提供する。
・当館蔵書DB検索より『沖縄の日本軍-久米島虐殺の記録-新版』(大島幸夫著 新泉社 1982 210.7)を提供する。
・都立図書館蔵書DB検索-『久米島住民虐殺事件資料』(吉浜巌編・解説 不二出版 1997)を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020436