レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/16
- 登録日時
- 2006/03/04 02:10
- 更新日時
- 2006/03/04 02:10
- 管理番号
- 福島地域0008
- 質問
-
解決
昭和7年県訓令による小学校単位郷土誌編纂の所蔵状況
- 回答
-
所蔵状況は別掲の通りです。
- 回答プロセス
-
昭和7(1932)年から昭和20(1945)年まで出版された当館地域書庫所蔵資料のうち、「郷土」がタイトルに入っていて小学校が編纂しているものを検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- L291.4/S1/1 郷土読本 白方小学校/編 岩瀬郡 白方小学校 1932.11
- L291.2/K1/1 桑折町郷土誌 桑折醸芳小学校/編 桑折(福島県) 桑折醸芳小学校 1940.1
- L291.4/S5/1 須賀川郷土読本 須賀川第一尋常高等小学校 須賀川第二尋常小学校/編 須賀川町(福島県) 郷土教育研究部 1938
- L291.7/N2/1 永井野郷土読本 永井野小学校/編 福島県 永井野小学校 1933.12
- L291.7/N1/1 楢原郷土読本 楢原尋常高等小学校/編 楢原村(福島県南会津郡) 楢原尋常高等小学校 1933
- L291.5/C1/1 福島県近津郷土誌(チカツ) 近津小学校/編 〔福島県〕 近津小学校 1932.11
- キーワード
-
- キョウド ドクホン
- 郷土読本
- キョウドシ
- 郷土誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000027606