レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/10/05
- 登録日時
- 2005/02/11 02:18
- 更新日時
- 2008/02/25 11:08
- 管理番号
- 埼川-1995-116
- 質問
-
未解決
「ロメオとユリウス」(クロード・ボレル(Borel))は翻訳されているか。
- 回答
-
翻訳の有無、書誌などは確認できなかった。
- 回答プロセス
-
『世界文学全集作家名総覧』『世界名著大事典』『西洋人名著者名典拠録』『フランス文学研究要覧』『フランス語フランス文学研究文献要覧』『ドイツ文学研究文献要覧』いずれもなし。また、〈クロード・ボレル〉を『新潮世界文学辞典』『最新海外作家事典』『Characters in 20thーcentury Literature』を引くがなし。
- 事前調査事項
-
調査済み資料:「翻訳小説全情報 45/92」「J-BISC」(ボレルで検索)
- NDC
-
- フランス文学 (950 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- Borel(ボレル クロード)
- フランス文学
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000015402