レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/10/01
- 登録日時
- 2005/02/11 02:18
- 更新日時
- 2008/03/30 08:28
- 管理番号
- 埼川-1995-112
- 質問
-
解決
「和漢三才図会」に記載されている「源義経衣川の合戦」の卷が知りたい。
- 回答
-
『和漢三才図会 9』〈衣川〉の項にあり。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『和漢三才図会 9 (東洋文庫481)』(平凡社)
- キーワード
-
- 百科事典
- 源 義経(ミナモトノ ヨシツネ)
- 源平時代-日本史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015398