レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月29日
- 登録日時
- 2014/08/06 14:42
- 更新日時
- 2014/12/14 16:45
- 管理番号
- 吹-20-2014-008
- 質問
-
解決
整理収納アドバイザーの資格取得方法
- 回答
-
下記の2点を紹介
『一番わかりやすい整理入門』(整理収納アドバイザー公式テキスト ISBN 9784899901839 )
「婦人公論」2014年6月7日号(資格講座受講の体験レポート掲載あり)
- 回答プロセス
-
下記の資格関係の図書に記載なし。
『資格図鑑2008』ISBN:4-478-00032-8
『資格取り方選び方全ガイド2014年版』ISBN:4-471-41060-5
『資格・検定・公務員受験案内2011年版』ISBN:4-05-303017-7
『資格・検定・公務員受験案内2008年版』ISBN:4-05-302368-8
『仕事のカタログ2011-12年版』ISBN:4-426-10963-9
『就職・転職に有利な女性の資格全ガイド12年版』ISBN:4-415-20992-0
『資格取り方・選び方オールガイド2015年版』ISBN:4-537-21124-5
国立国会図書館サーチで検索したところ「回答」の資料が検索結果で出てきた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 住居.家具調度 (597 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 整理収納アドバイザー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000157763