レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/02/20
- 登録日時
- 2008/03/31 02:12
- 更新日時
- 2008/03/31 02:12
- 管理番号
- 愛知県図-00134
- 質問
-
解決
愛知県で大正年間に発行された雑誌「養蜂界」について知りたい。
- 回答
-
NACSIS Webcatによると、大阪府立中央図書館、東京大学明治新聞雑誌文庫、弘前大学附属図書館、北海道大学附属図書館などで一部の号を所蔵しているとのことです。なお、【資料1】の「編集後記」によると、名古屋市養蜂組合がこの雑誌を所蔵しているようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
-
- 資料1『名古屋のみつばち誌』名古屋市養蜂組合,1982 (1101548978)
- キーワード
-
- 雑誌
- 愛知県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043123