レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/12/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2008/01/09 08:29
- 管理番号
- 埼浦-1996-154
- 質問
-
解決
「佐藤惣三(元産業能率大学か短期大学の心理学の教員)」の著作の有無を調べてほしい。
- 回答
-
「カウンセリングにおける行動療法と人格変容について」(「城西経済学会誌 11(1・2・3)」p442-456 1975.11)という雑誌論文が見つかったが、県立図書館未所蔵。以上を連絡する。
- 回答プロセス
-
『現代日本人名録 '94』『全国大学職員録』『J-BISC '69-'96』なし。
『雑誌記事索引 累積索引版 '48-'89』には「カウンセリングにおける行動療法と人格変容について」(「城西経済学会誌 11(1・2・3)」p442-456 1975.11)の1点のみあるが、県立図書館所蔵なし。
追記:《NDL-OPAC(雑索)》に上記論文ほか、「学生団体リーダーシップセミナー 佐藤惣三著(在来生合宿研究<特集>)」(「大学と学生 通号234」時評社 1985.9)p17-21収録 もヒットした。いずれも県内所蔵なし。国会図所蔵あり。
- 事前調査事項
-
「書籍総目録」「TRCD(新版)」「埼玉県立図書館合同蔵書目録」「TRCD人名典拠録(新)」
- NDC
-
- 心理学 (140 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
-
- 「城西経済学会誌 11(1・2・3)」(城西大学経済学会 1975.11:国会図)
- 「大学と学生 通号234」(時評社 1985.9:国会図)
- キーワード
-
- 佐藤 惣三(サトウ ソウゾウ)
- 学術雑誌
- 雑誌記事索引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019213