レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月01日
- 登録日時
- 2006/04/19 21:49
- 更新日時
- 2006/04/19 21:49
- 管理番号
- 市川20060201-04
- 質問
-
解決
動物(猫)の鳴き声で構成された、クリスマスソングのCD、または曲名を知りたい。
- 回答
-
『MEOWY CHIRISTMAS』JINGLE CATS(ジングルキャッツのミャリークリスマス)
『HEAR COMES SANTA CLAWS』JINGLE CATS(ジングルキャッツのサンタクロース)
- 回答プロセス
-
AV資料発注用の選書ツール『CD総カタログ 2006年』(音楽出版社)等で調べようとしても、ジャンルがまず特定できず困り果てる。
インターネットで「猫 鳴き声 クリスマスソング」で検索したところ、Amazon.co.jp(http://www.amazon.co.jp)に『MEOWY CHIRISTMAS』JINGLE CATS(ジングルキャッツのミャリークリスマス)、『HEAR COMES SANTA CLAWS』JINGLE CATS(ジングルキャッツのサンタクロース)インデイペンデントレーベルとの掲載あり。同ページに曲目リストも掲載あり。一例として「ネコのホワイトクリスマス」、「ネコのブルークリスマス」、「もろびとこぞりて」等。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳴き声
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 効果音とその収録されているCDがデータベース化されていると大変便利であろう。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028345