このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037590
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
M07021309157984
事例作成日
(Creation date)
2006/11/24登録日時
(Registration date)
2007年09月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月19日 02時10分
質問
(Question)
津山の南山焼について知りたい
回答
(Answer)
『岡山の焼物』(岡山文庫3)172pに記述あり。創始者は津山の小池寅治郎氏。昭和24.5年頃に廃窯した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山の焼物』日本文教出版社,172p
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007021309181157984
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000037590解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!