このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017608
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-147
事例作成日
(Creation date)
1995/03/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2008年12月12日 12時13分
質問
(Question)
韓国の現代の陶工、申相浩(シンソウコウ)という人物について知りたい。
回答
(Answer)
『J-BISC』の著者名検索により、 県立所蔵資料で申相浩著の『申相浩・陶芸の世界』(富士広告企画 1991)にプロフィ-ルが載っていることを伝える。所蔵調査はせず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
『申相浩・陶芸の世界』(富士広告企画 1991)
キーワード
(Keywords)
申 相浩(シン ソウコウ)
陶工-韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017608解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!