レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:09
- 管理番号
- 横浜市都筑0004
- 質問
-
解決
昭和20年頃の横浜市都筑区池辺(いこのべ)町の世帯数および人口を知りたい。
- 回答
-
下記の資料に記載がありました。
1 『横浜市町別人口 昭和22年10月1日現在』 横浜市役所総務局統計課/編
横浜市役所総務局統計課 [1948] p.14 に
池辺町 世帯数431 総数2,274 男1,142 女1,132
とあります。
2 『横浜市港北区勢要覧』 [昭和23年版] 横浜市港北区役所/編・刊
横浜市港北区役所 1949 p.13 に
池辺町 世帯数428 総数2,274 男1,142 女1,132
とあります(昭和23年8月1日現在)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104464