レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年05月29日
- 登録日時
- 2005/12/06 18:19
- 更新日時
- 2005/12/06 18:19
- 管理番号
- 茨417
- 質問
-
解決
南極大陸ではどの国も領土権を主張できないという決まりは,なんという決まりによるものですか
- 回答
-
「南極条約(Antarctic Treaty)」により決められています。その要旨は『平凡社百科事典』『現代用語の基礎知識』『イミダス』等で調べられます。条約そのものは『国際条約集』(有斐閣)で確認できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000025377