このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025351
提供館
(Library)
調布市立中央図書館 (2310065)管理番号
(Control number)
TCL-調布-0051
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年12月06日 14時46分更新日時
(Last update)
2006年03月21日 12時22分
質問
(Question)
調布で明治42年に発刊された「週刊多摩新聞」(発行人 中西悟玄)の復刻または原紙でみられるものはありますか
回答
(Answer)
原紙は個人蔵で非公開です。
下記の資料(復刻版)をご参照下さい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
明治末期週刊多摩新聞全集-調布史談会複刻-
出版者 日本地図資料協会
出版年 1970
コメント あとがきに「この新聞は『週刊・多摩新聞』と言って今からおよそ六十年前の明治四十二年三月から一年の間、調布町を中心に三多摩地方の政治・経済・教育等のことを記載した週刊の地方新聞であります。以下略」とあり復刻版として刊行されたものです。
(東京都立多摩図書館行政郷土資料新聞・雑誌所蔵一覧 1994年12月末現在
著者 東京都立多摩図書館編
出版者 東京都立多摩図書館
出版年 1995
)
キーワード
(Keywords)
調布
週刊多摩新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!