このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020485
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003522
事例作成日
(Creation date)
2004/10/14登録日時
(Registration date)
2005年02月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 13時42分
質問
(Question)
2003年9月~12月の『朝日新聞』・土曜日朝刊の「Be」で、荒俣宏の記事が載っていたのは何月何日か。
回答
(Answer)
「朝日新聞オンライン記事検索データベース 聞蔵」を発行日:2003年1月~2004年7月、掲載面:be週末、キーワード<荒俣宏>で検索すると、2004年4月3日~7月24日の「こだわり会館」というシリーズの掲載が15件、2003年2月8日の「遊び心で図鑑を開く」が1件ヒットするが、いずれも質問者の想定する期間ではない。2003年9月~12月の縮刷版を見るが、該当記事はない。
以上を紹介したところ、質問者が探していたのは、この「こだわり会館」の記事だということであった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020485解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!