このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013583
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003294
事例作成日
(Creation date)
2004/07/07登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時21分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 15時40分
質問
(Question)
昭和元年~昭和10年を閲覧できる全国紙を所蔵しているか。
回答
(Answer)
新聞雑誌室で所蔵しているのは、以下の6紙。
1 『東京朝日新聞』:『朝日新聞 縮刷版』およびマイクロフィルム
2 『東京日日新聞』:『毎日新聞 マイクロフィルム』
3 『読売新聞』(原紙の出版者:読売新聞東京本社):『読売新聞 マイク ロフィルム』
4 『中外商業新報』:『日本経済新聞 マイクロフィルム』
5 『都新聞』 :『東京新聞 マイクロフィルム』
6 『国民新聞』 :『国民新聞 マイクロフィルム』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!