レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月03日
- 登録日時
- 2017/03/02 13:11
- 更新日時
- 2018/05/21 16:33
- 管理番号
- 照会-2016-113
- 質問
-
芥川龍之介「羅生門」がマンガでかかれている本をさがしている。
- 回答
-
『まんがで読破 羅生門』芥川龍之介原作 バラエティアートワークス企画・漫画 イースト・プレス 2007
『有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいの漫画で読む。』ドリヤス工場著 リイド社 2015
*「羅生門」は6p。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
芥川龍之介 原作 , バラエティ・アートワークス 企画・漫画 , バラエティアートワークス. 羅生門. イースト・プレス, 2007. (まんがで読破)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009354595-00 , ISBN 9784872578348 -
ドリヤス工場 著 , ドリヤス工場. 有名すぎる文学作品をだいたい10ページくらいの漫画で読む。 = Translating famous literary works into about 10 pages. リイド社, 2015. (torch comics)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026703227-00 , ISBN 9784845844159
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000210971