レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月07日
- 登録日時
- 2015/11/20 11:35
- 更新日時
- 2018/08/23 21:21
- 管理番号
- 4580-2015-001
- 質問
-
イシクラゲの写真が載っている本が見たい
- 回答
-
『朝日百科 世界の植物10』(朝日新聞社 1978年)の2714pの写真を提供
- 回答プロセス
-
「イシクラゲ」で図鑑等を調べても出てこず、聞いたところ「ネンジュモ」の一種ということがわかったので調べ直したところ、上記の本に写真が載っていたので提供した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
朝日新聞社 編 , 朝日新聞社. 朝日百科世界の植物 10 シダ植物・コケ類・藻類・菌類. 朝日新聞社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I038564435-00
-
朝日新聞社 編 , 朝日新聞社. 朝日百科世界の植物 10 シダ植物・コケ類・藻類・菌類. 朝日新聞社, 1978.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184238