レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月09日
- 登録日時
- 2018/12/18 10:28
- 更新日時
- 2018/12/27 13:25
- 管理番号
- 537
- 質問
-
解決
明治34年11月27日~12月6日までの間に郡司大尉が兵庫県各地で行った講演について調査している。神戸以外の西宮、姫路等で行った講演についての記事が見たい。
- 回答
-
朝日新聞(地方版)、毎日新聞(大阪本社版)のマイクロフィルムを確認したところ、
以下の記事に郡司大尉の西宮、姫路での講演についての記載が見つかった。
○朝日新聞(地方版)
・明治34年12月5日 神戸附録 1面 「●西宮雑信」
・明治34年12月6日 神戸附録 1面 「●郡司大尉」
○毎日新聞(大阪本社版)
・明治34年12月6日 2面 「地方電報 ●郡司大尉(姫路)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
神戸又新日報、神戸新聞は調査済み。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248693