このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260658
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019072404
事例作成日
(Creation date)
2019年07月24日登録日時
(Registration date)
2019年08月31日 13時59分更新日時
(Last update)
2019年08月31日 14時05分
質問
(Question)
カーテンの縫い方が出ている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「カーテン␣ぬい方」、「カーテン」+請求記号59類、「カーテン␣インテリア」、「カーテン␣布」で資料検索。
カフェカーテンが出ているものはあったが、ふつうのカーテンの縫い方が出ているものは見つけられなかった。
TOOLiを使い、フリーワード「カーテン」+分類記号594類で検索。以下の資料がよさそうだったので(県内あり)、リクエストできることを伝えたが、リクエストはしていかなかった。
『布で作るカーテン&インテリア』(ブティック社, 2010)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
大きな文字とイラストで作りやすい布こもの. ブティック社, 2014. (レディブティックシリーズ ; 3733)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025302833-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=180393 , ISBN 9784834737332 (p.30にカフェカーテンは記載あり。)
布で作るカーテン&インテリア : カーテン、フロアマット、テーブルクロス、クッション、ベッドカバー…and more. ブティック社, 2010. (レディブティックシリーズ ; no.2980)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010968309-00 , ISBN 9784834729801 (当館所蔵なし、県内あり)
キーワード
(Keywords)
カーテン
縫い方
インテリア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!