このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179573
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17968
事例作成日
(Creation date)
2015年09月08日登録日時
(Registration date)
2015年09月08日 14時10分更新日時
(Last update)
2017年12月06日 12時34分
質問
(Question)
ねじと配管とめっきに関するわかりやすい本は?
回答
(Answer)
件名(完全一致検索):ねじ、配管、めっき で検索して、次のような資料を紹介。
・トコトンやさしいねじの本 門田和雄/著 日刊工業新聞社 2010.6 (B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ) ※531.44
・トコトンやさしい配管の本 西野悠司/著 日刊工業新聞社 2013.5 (B&Tブックス 今日からモノ知りシリーズ) ※534.6
・新めっき技術 斎藤囲/共著,本間英夫/共著,山下嗣人/共著 関東学院大学出版会 丸善出版 2011.12 ※566.78
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械力学.材料.設計  (531)
流体機械.流体工学  (534)
金属加工.製造冶金  (566)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ねじ
配管
めっき
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000179573解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!