レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/06/30
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01013
- 質問
-
解決
平成8年における都道府県別の1世帯当たりの米菓消費額がわかる資料はありますか。
- 回答
-
『家計調査年報 平成7年』(総務省統計局編・発行 1996 R365/Ka24/95)p257「第17表 1世帯当たり年間の品目別支出金額、購入数量及び平均価格」に、「350 せんべい」の全国の年間・月間・収入別・世帯主の年齢別数値があります。
また、p329「第18表 都市階級・地方・都道府県庁所在市別1世帯当たり年間の品目別支出金額、購入数量」に、「350 せんべい」の数値がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 米菓消費額
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072823