レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/19
- 登録日時
- 2019/09/21 00:30
- 更新日時
- 2019/09/21 00:30
- 管理番号
- DR20171000300
- 質問
-
解決
小川国彦氏が成田市長の職にあったのは、いつからいつまでか。
- 回答
-
『成田市統計書 平成28年版』p.143の歴代市長の項目に、小川国彦氏は、平成7(1995)年5月30日に市長に就任し、平成15(2003)年3月24日に退任したことが書かれている。『成田の地名と歴史』p.394の成田市の歴代市長の項目にも、同じ日付の就任日と退任日が書かれている。
- 回答プロセス
-
成田市が発行した出版物の中から、歴代市長の在任期間が書かれているものを探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『成田市統計書』 成田市総務部行政管理課 2016.12 351.35
- 『成田の地名と歴史』 大字別地域の事典編集会/編 成田市 2011.3 213.5
- キーワード
-
- 成田市長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000261623