レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月29日
- 登録日時
- 2018/05/29 14:24
- 更新日時
- 2018/12/11 16:35
- 管理番号
- 1774
- 質問
-
解決
絵本『せかいでいちばんうつくしいぼくの村』を読みたい。
- 回答
-
『せかいいちうつくしいぼくの村』(小林豊/作・絵、ポプラ社)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムでキーワード「せかいでいちばんうつくしいぼくのむら」を検索するも見当たらず。
キーワード「せかい」+「ぼくのむら」を検索すると、『せかいいちうつくしいぼくの村』(小林豊/作・絵、ポプラ社)が見つかった。
当館所蔵分を出し、質問者に書名と内容を確認してもらったところ、この本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
- せかいいちうつくしいぼくの村
- キーワード
-
- 絵本
- せかいいちうつくしいぼくの村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236541