レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160129
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160129-4
- 質問
-
解決
絵本で、表紙には岩の上に小さな犬が遠くを見るように佇んでいる、夕日。おおかみの中で育った。犬は死ぬまで自分をおおかみだと思っていた。外国の作家によるものがないか。
- 回答
-
内容、表紙から「赤いおおかみ」ではないかと思われ、お渡し。該当した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943)
- 参考資料
-
- 『赤いおおかみ』フリードリッヒ カール ヴェヒター/作 小沢 俊夫/訳 古今社 2001.12
- キーワード
-
- 犬
- オオカミ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247498