レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年5月18日
- 登録日時
- 2017/05/25 17:01
- 更新日時
- 2017/07/13 14:15
- 管理番号
- 埼久-2017-009
- 質問
-
解決
イリーナ・コルシュノウ作『だから、ぼくは強いクマなんだ』の書評(日本語)を見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
赤木かん子著「子どもと読む本・ガイド『だから、ぼくは強いクマなんだ』」(『母の友 1999年10月号(557号)』p51 福音館書店 1999.10)
- 回答プロセス
-
《国会図書館サーチ》(http://iss.ndl.go.jp/ 国会図書館)を〈だから、ぼくは強いクマなんだ〉で検索する。(回答資料)
その他調査済資料
《版元ドットコム 書評に載った本》(http://www.hanmoto.com/shohyo/ 版元ドットコム)
《図書新聞 書評検索》(http://www.toshoshimbun.com/books_newspaper/search.php 図書新聞)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2017年5月14日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943 9版)
- 参考資料
-
- 『母の友 1999年10月号(557号)』(福音館書店 1999.10)
- キーワード
-
- ドイツ文学
- 児童文学
- Korschunow Irina(コルシュノウ イリーナ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000216555