レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月16日
- 登録日時
- 2010/07/16 17:30
- 更新日時
- 2010/07/23 18:58
- 管理番号
- 20100716-4
- 質問
-
解決
ゲーテの『ファウスト』をドイツ語で読みたい。
- 回答
-
Projekt Gutenberg-DEで、ゲーテの作品(ドイツ語)が公開されていた。
Johann Wolfgang von Goethe
http://gutenberg.spiegel.de/?id=19&autorid=205&autor_vorname=+Johann+Wolfgang+von&autor_nachname=Goethe&cHash=b31bbae2c6 (2010/07/16確認)
Faust I
http://gutenberg.spiegel.de/goethe/faust1/faust1.xml (2010/07/16確認)
Faust II
http://gutenberg.spiegel.de/goethe/faust2/faust2.xml (2010/07/16確認)
- 回答プロセス
-
Projekt Gutenberg-DEで、検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (942 9版)
- ドイツ文学 (940 9版)
- 参考資料
-
-
Projekt Gutenberg-DE
http://gutenberg.spiegel.de/ (2010/07/16確認) -
Project Gutenberg
http://www.gutenberg.org/ (2010/07/16確認) -
ファウスト Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%86%E3%81%AE%E6%82%B2%E5%8A%87%EF%BC%89/ (2010/07/16確認) -
プロジェクト・グーテンベルク 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AF (2010/07/16確認)
-
Projekt Gutenberg-DE
- キーワード
-
- Goethe, Johann Wolfgang von, 1749-1832
- Faust
- Project Gutenberg
- PG
- プロジェクト・グーテンベルク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069181