レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110630
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/16 11:22
- 管理番号
- 広県図20110027
- 質問
-
未解決
スイスの作家ゼリーナ・ヘンツの没年を含めたプロフィールが知りたい。
- 回答
-
参考資料にゼリーナ・ヘンツについてのプロフィールがありますが,没年は記載されていません。
没年については,次のサイトが参考になります。
○World CAT
「Selina Chonz(4/8/1910-17/2/2000)(Annalas da la Societa retorumantscha,2000/339)という論文がヒットします。
http://www.worldcat.org/search?q=kw%3A%E3%80%8CSelina+Chonz%284%2F8%2F1910-17%2F2%2F2000%29%28Annalas+da+la+Societa+retorumantscha%2C2000%2F339%29(2016年11月13日最終確認)
(追記:2016年11月16日)
次の情報提供がありました。
WorldCatに掲載の論文は,下記サイトで全文が公開されています。
Annalas da la Societad Retorumantscha
Volume 113 (2000)
http://www.e-periodica.ch/digbib/view?var=true&pid=ann-001:2000:113::25
http://doi.org/10.5169/seals-236577
Article: Selina Chönz (1910-2000) 339
Selina Chönz (Samedan, 4 ottobre 1910 – Samedan, 17 febbraio 2000)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ文学 (940)
- 参考資料
-
- 『20世紀西洋人名事典 2』日外アソシエーツ編集部/編,日外アソシエーツ,1995(p.1604)
- 『Lexikon der kinder-und JugendliteraturErster Band』Beltz,1984(p.262-263)
- 『ヨーロッパの子どもの本 下』ベッティーナ・ヒューリマン/著,筑摩書房,2003(p.195- アロワ・カリジェとゼリーナ・ヘンツと「ウルスリの鈴」, p.197「レトロマン語の詩人としてまえから名前のとおっていたゼリーナ・ヘンツは~」)
- キーワード
-
- ゼリーナ・ヘンツ
- スイス文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138522