『日本児童図書研究文献目次総覧 1945ー1999』で「パット・ハッチンス」を検索。下記の本に掲載を確認。
○神戸市立図書館所蔵
『イギリス児童文学論』中教出版(1978刊)(問い合わせ番号 PV:0000324798)P268~279 作品にある<笑い>―パット・ハッチンス論
『イギリス絵本論』翰林書房(1994刊)(問い合わせ番号 PV:7000101243)P147~154 パット・ハッチンス
『おかあさん、ごはんと本とどっちがすき』創元社(1982刊)(問い合わせ番号 PV:0005039926)P192~193 ハッチンスの絵本
『絵本をみる眼』日本エディタースクール出版部(1978刊)(問い合わせ番号 PV:0005050456)P46~59 テーマと表現―パット・ハッチンスの絵本
○兵庫県立図書館所蔵
『絵本はアート』銀の鈴社(1991刊)ページ不明 絵本の中の形と色 パット・ハッチンス/なんにかわるかな
○神戸市立,兵庫県立とも所蔵なし
『絵本論のこころみ : 20人の絵本作家たち』札幌市西岡図書館(1992刊)(大阪府立中央図書館国際児童文学館ほか所蔵)
『編集者スーザン・ヒルシマンの絵本・原画展』かど創房(1990刊)(大阪市立図書館・大阪府立中之島図書館ほか所蔵)
『日本児童図書研究文献目次総覧 1945ー1999』掲載以外の資料 (神戸市立図書館所蔵)
『イギリスの絵本の歴史』岩崎美術社(1995刊)(問い合わせ番号 PV:6000011320)P159~163 第7章 IV『ロージーのおさんぽ』―完璧な絵本―
『はじめて学ぶ英米絵本史』ミネルヴァ書房(2011刊)(問い合わせ番号 PV:7200181329)P126~127 パット・ハッチンス
インタビュー記事について、雑誌記事検索(magazineplus)で確認→「母の友 (687) 2010-08 p.40~47」が1件ヒットしたのみ。
こちらの記事ついては、「絵本作家のアトリエ3」収録されたものと同じ記事と思われる。(該当図書の「はじめに」参照)