レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/12/13 16:26
- 更新日時
- 2017/12/24 12:06
- 管理番号
- 2017.12-27
- 質問
-
トレヴァー・ナン監督作品「十二夜」(シェイクスピア原作、1996年)の映画批評が見たい。
- 回答
-
『シェイクスピアは楽しい』
東郷 公徳/著 Sophia University Press上智大学 2005.4 P178-182
『シェイクスピアがわかる。』
朝日新聞社 1999.12 p41-43
『読まずにわかる!シェイクスピア : 「おお、ロミオ!」しか知らないあなたのための入門ガイド』
根村 かやの/編集 加藤 孝幸/編集 アスペクト 1999.12 P92-93
『シェイクスピア大事典』
荒井 良雄/編集主幹 大場 建治/編集主幹 日本図書センター 2002.10 P606-607
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (932)
- 参考資料
-
-
東郷公徳 著 , 東郷, 公徳, 1963-. シェイクスピアは楽しい. Sophia University Press上智大学, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007703671-00 , ISBN 4324076294 -
シェイクスピアがわかる。. 朝日新聞社, 1999. (アエラムック = Aera mook ; no.54)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002841781-00 , ISBN 4022741058 -
読まずにわかる!シェイクスピア. アスペクト, 1999. (特集アスペクト ; 79)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002931127-00 , ISBN 4757206313 -
荒井良雄, 大場建治, 川崎淳之助 編集主幹 , 荒井, 良雄, 1935-2015 , 大場, 建治, 1931- , 川崎, 淳之助, 1926-. シェイクスピア大事典. 日本図書センター, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003689407-00 , ISBN 4820568221
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226351