レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月12日
- 登録日時
- 2011/12/12 11:01
- 更新日時
- 2019/03/22 18:59
- 管理番号
- 中央-2-00006
- 質問
-
解決
絵本を探している。内容は、雷雨の日姉が弟にどちらが怖がりか、ということで怖い話をはじめる。魔女が二人を掃除機に吸い込んで魔女の子のおもちゃにしたりで、ビンに入れられたが割れて助かる。とい話。暗がりで光るしかけ付きページがあった。
- 回答
-
「こわくない!」アネット・チゾン/作画 タラス・テイラー/作画(偕成社)を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英米文学 (930 9版)
- 参考資料
-
- こわくない! アネット・チゾン/作画 偕成社 東京 1991 32cm 1冊 価格:¥2136
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097545