レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月17日
- 登録日時
- 2011/06/17 15:28
- 更新日時
- 2018/01/14 15:25
- 管理番号
- shi-R1000152
- 質問
-
解決
『イギリスとアイルランドの昔話』p34 「ミアッカどん」15行目 ”おだんご”とかかれているが
原文の表記を知りたい
- 回答
-
『イギリスとアイルランドの昔話』の奥付から『Engrish Fairy Tales』 by Joseph Jacobs から選び出したものとわかりました。
千葉県立中央図書館所蔵『Engrish Fairy Tales』 by Joseph Jacobs を取り寄せて
Mr.Miacca を確認。"pudding"と確認し、利用者に提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 8版)
- 参考資料
-
- イギリスとアイルランドの昔話
- ENGLISH FAIRY TALES (JACOBS JOSEPH GILL MARGERY)
- キーワード
-
- 昔話
- 照会先
-
- 千葉県立中央図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000087680