レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年02月28日
- 登録日時
- 2009/02/28 16:43
- 更新日時
- 2017/02/16 10:47
- 管理番号
- 9554
- 質問
-
「赤毛のアン」でシリーズになっているもので、小学2,3年生向けのものはあるか?
- 回答
-
当館には、赤毛のアンのシリーズものとして、次のものを所蔵。
内容が小学2,3年生向けはなさそう。
(1)赤毛のアン・シリーズ 1-7 村岡花子/訳 ポプラ社 1978頃 ※本に「小学上級~中学生向」と書かれている。
(2)シリーズ・赤毛のアン(ポプラポケット文庫) 村岡花子/訳 7冊? 2008頃 ※(1)と同程度な印象。
(3)完訳 赤毛のアン 1-10 掛川恭子/訳 講談社 1990頃 ※(1)、(2)よりは少し難しそう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤毛のアン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051988