レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月15日
- 登録日時
- 2010/08/15 19:46
- 更新日時
- 2013/09/17 17:28
- 管理番号
- 20100815-1
- 質問
-
解決
『洪吉童伝』を読みたい。
- 回答
-
下記の新刊が出版されていることがわかった。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/19090651.html
洪吉童伝 野崎充彦訳注 平凡社, 2010.6 (東洋文庫 ; 796) ISBN:9784582807967
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2010/08/15確認) - 洪吉童傳 / [白石重譯] 自由討究社, 1921 (通俗朝鮮文庫 ; 第7輯)
- 世界大百科事典 9 [2007年]改訂新版 平凡社 , 2007
-
洪吉童伝(こうきつどうでん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
ホンギルトンジョン
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B4%AA%E5%90%89%E7%AB%A5%E4%BC%9D/ (2010/08/15確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 洪吉童伝 (ホンギルトンでん)
- 洪吉童傳
- 許筠(허, 균)
- ホンギルドン ホン・ギルドン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070116