レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/12/19 16:35
- 更新日時
- 2017/02/19 16:56
- 管理番号
- 神戸図ー556
- 質問
-
「大楠公」網谷一才(あみたに いっさい)作の漢詩4行絶句の内容、訳、作者の出自について知りたい。
- 回答
-
『名吟蒐 其の二』に詩と今様が収録されているのがみつかるが、解説や作者についての記述はなし。
人名事典などに網谷一才はみつけられず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漢詩文.日本漢文学 (919 8版)
- 参考資料
-
- 『名吟蒐 其の二』 神戸岳風会 (出月不明) (PV:0005200385 762=259=2)
- キーワード
-
- 網谷一才
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141985