レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月20日
- 登録日時
- 2017/06/20 14:04
- 更新日時
- 2017/06/20 14:04
- 管理番号
- 19669
- 質問
-
「夢諦軒随筆(徳川夢声/著)」の出版者「秋豊園出版部」の読み方を知りたい。
- 回答
-
「夢諦軒随筆(徳川夢声/著)」は
東京都立多摩図書館に所蔵されており、
・東京都立図書館「蔵書検索」
https://catalog.library.metro.tokyo.jp/winj/opac/search-detail.do?lang=ja
で検索すると、
「秋豊園出版部」の読み方は、
「シュウホウエンシュッパンブ」となっております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「秋豊園出版部」は「温泉百話 東の旅」のp.33に出てくる、とのこと。
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 日記.書簡.紀行 (915)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217538