レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/10
- 登録日時
- 2018/06/13 00:30
- 更新日時
- 2018/07/03 14:58
- 管理番号
- R1001324
- 質問
-
解決
以前読んだ本を読みたい。
- 回答
-
「ひんやりと、甘味」 阿川佐和子/[ほか]著 河出書房新社 2015.7
- 回答プロセス
-
色々な作家の方が書いている本ということなので、アンソロジーかな?と思い
Googleで「アンソロジー」「菓子」「夏」「あんみつ」などのキーワードで検索したところ、「ひんやりと、甘味」 阿川佐和子/[ほか]著 がヒット。
書誌画面を確認したところ、あんみつの絵が書いてあった。
お客様に確認したところ、これで間違いないとのこと。
- 事前調査事項
-
題名がわからないが、何人かの作家の方が書いたものをまとめたもので、表紙にあんみつの絵が書いてあった。
夏向けの甘いお菓子の話が色々書いてある本だった。
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
- ひんやりと、甘味 阿川佐和子/[ほか]著 河出書房新社 2015.7 914.68 , ISBN 978-4-309-02391-5
- キーワード
-
- アンソロジー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237129