レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月10日
- 登録日時
- 2019/08/01 15:01
- 更新日時
- 2023/11/20 00:11
- 管理番号
- 2019-033
- 質問
-
解決
この本は他にどれくらいありますか?(4年児童)
- 回答
-
児童2名が中村まさみ著「怪談5分間の恐怖」シリーズ(金の星社)の1冊をカウンターに持ってきた。
同シリーズを読んで気に入ったようで、あとどれくらい所蔵しているのかが知りたくて質問に来たらしい。
自館に所蔵している10冊の書名と貸出状況を伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 また、いる…. 金の星社, 2016-12.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071970211-00 , ISBN 9784323081113 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 集合写真. 金の星社, 2017-01.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072049708-00 , ISBN 9784323081120 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 人形の家. 金の星社, 2017-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072092428-00 , ISBN 9784323081137 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 病院裏の葬り塚. 金の星社, 2017-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074900220-00 , ISBN 9784323081144 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 見てはいけない本. 金の星社, 2017-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074900029-00 , ISBN 9784323081151 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 ひとり増えてる…. 金の星社, 2017-09.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081059410-00 , ISBN 9784323081168 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 立入禁止. 金の星社, 2017-12.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081378661-00 , ISBN 9784323081175 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 マネキン人形. 金の星社, 2018-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081618383-00 , ISBN 9784323081182 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 たたられる本. 金の星社, 2018-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082804240-00 , ISBN 9784323081199 -
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 霊を呼ぶ本. 金の星社, 2018-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I082804243-00 , ISBN 9784323081205
-
中村 まさみ/著. 怪談5分間の恐怖 また、いる…. 金の星社, 2016-12.
- キーワード
-
- 怪談
- 怖い本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000259391