レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月24日
- 登録日時
- 2018/01/31 15:56
- 更新日時
- 2018/01/31 15:56
- 管理番号
- 由本岩図-20160624-1
- 質問
-
解決
御田の方(顕性院)を取り上げた物語・小説はあるか?
- 回答
-
『蜻蛉の川 亀田藩お田の方』宮越郷平著がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 『蜻蛉の川 亀田藩お田の方』1998、宮越郷平著、秋田魁新報社
- キーワード
-
- 亀田藩
- お田の方
- 顕性院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229462