レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月14日
- 登録日時
- 2017/10/19 17:36
- 更新日時
- 2018/03/21 09:51
- 管理番号
- 20090
- 質問
-
昭和3年の歌会始で詠んだ歌を知りたい。勅題は「山色新(さんしょくあらた)」
- 回答
-
『和歌を歌う』(91110/N17)p155にあり
昭和3年1月28日 「山色新」 召歌:千葉胤明
『香川新報』の同年1月29日付に
歌が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000223526