レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/28
- 登録日時
- 2010/08/17 02:00
- 更新日時
- 2018/01/11 09:51
- 管理番号
- 長野市立長野-00-016
- 質問
-
解決
寺山修司の歌で「売られたる夜の冬田へ一人来て埋めゆく母の真赤な櫛を」というものがあるが、出典の歌集を知りたい。
- 回答
-
歌集「田園に死す」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 『寺山修司コレクション 1』寺山 修司/著 思潮社 1992.03 <918.68テ1> (p96)
- 『現代短歌大系 9』大岡 信/ほか編,寺山 修司/ほか著 三一書房 1983 <911.16ケ9> (p12)
- キーワード
-
- 寺山修司
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070140