レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/05/25
- 登録日時
- 2018/07/30 00:30
- 更新日時
- 2018/07/30 00:30
- 管理番号
- 6001032585
- 質問
-
解決
木内石亭が著した『雲根志』の中に載っている「泣石」の訳文が見たい。
- 回答
-
次の資料に記載があります。
・『江戸奇談怪談集 ちくま学芸文庫』(須永朝彦/編訳 筑摩書房 2012.11)p.123-124
・『口語訳雲根志』(木内石亭/原著 雄山閣 2010.8)p.118
・『書物の王国 6 鉱物』(国書刊行会 1997.11)p.104
[事例作成日:2018年5月25日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
-
- 江戸奇談怪談集 須永/朝彦∥編訳 筑摩書房 2012.11 (123-124)
- 口語訳雲根志 木内/石亭∥原著 雄山閣 2010.8 (118)
- 書物の王国 6 国書刊行会 1997.11 (104)
- キーワード
-
- 奇石(キセキ)
- 鉱物(コウブツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000239736