レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-436
- 質問
-
解決
一茶の句「月花や四十九年のむだ歩き」の解説と読みを知りたい。
- 回答
-
①『俳句大観』p344 ②『日本秀歌秀句の辞典』p424 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- ①『俳句大観』麻生磯次[ほか]編 明治書院,1977年
- ②『日本秀歌秀句の辞典』小学館辞典編集部編 小学館,1995年
- キーワード
-
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236316